Новые исследования пластмассы

Новые исследования пластмассы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Февраля 2017
Найдена пластмасса, которая имеет некоторые свойства и может быть применена в виде антипригарного покрытия для бактерий, об этом говорит информация последнего исследования. На такого рода материале бактерии не размножаются, да и вообще не поселяются, и их применяют как покрытие для медицинского оборудования. Можно сказать, что это своего рода тефлон, которым покрываются катетеры и другие медицинские приборы, которые могут быть загрязнены и занести пациенту инфекцию. Так сообщают исследователи в издании Nature Biotechnology. 

Биолог университета в Великобритании, которого зовут Чен-И Чанг говорит о том, что в больницах вредоносные микроорганизмы распространяются на поверхностях или приборах из силикона или стекла. Биолога работал над проектом и утверждает, что на новой поверхности бактерии не живут. Микроорганизмы достаточно часто скапливаются и существуют на покрытиях сообществами, которые носят название биопленка. Новый вид пластмассы нейтрализует образование биопленок. Иммунитет каждого человека легче борется с отдельными бактериями, нежели с биопленками, таким образом, новые покрытия помогут иммунной системе самостоятельно бороться с инфекциями. Так прокомментировал свое исследование руководитель группы ученых Морган Алекзандер. Команда состояла из ученых из разных стран, они нашли пластмассу, которая способна отталкивать биопленки, посредствам проверок огромного количества капель пластика, их расположили на небольших стеклах. После того как исследователи нашли данный вид пластмассы, они покрыли ней обыкновенный катетер и погрузили его в раствор с разными вредоносными микроорганизмами, такими как кишечная палочка и стафилококковая инфекция. После этого прошло сравнение катетеров покрытых новой пластмассой и простых катетеров, которые применяют в медицине. Обычный катетер, имеющий серебряное покрытие имел бактерий на 96,7% больше, чем только что изобретенный.

Ученые говорят, что у мединструмента с новым покрытием есть еще одно превосходство над обычным. Новый вид пластмассы недает расти биопленке, другими словами не убивает микроорганизмы, и это не приводит к появлению устойчивости к покрытию у бактерий. Также ученые провели исследования на мышах, вшив в их тела устройства с таким покрытием, при взятии анализов у мышей было обнаружено, что иммунитет подопытных имел защиту от инфекций. Следующая задача этого исследования: найти недорогой и простой вариант производства нового вида пластмассы.
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента высококачественных изделий из пластика по лучшим ценам.